Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

trimpa
Так получилось.
хочу того не знаю чего
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы (мультфильмы, аниме) с, эээ, вертикальными городами? Наподобие тех, что были в Пятом элементе. Фантастика, мегаполис, небоскребы, многоуровневость, как водится – внизу живут похуже граждане победнее, летающий транспорт и/или много мостов/дорог на разных уровнях. собственно, хочется посмотреть, как это выглядит
Заранее спасибо)


Ну и заодно) Есть фильмы/короткометражки с гомосексуальным инцестом вида дядя/племянник (или наоборот)?

22:20 

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
Поисковик меня не понимает, может тут помогут)

Посоветуйте пожалуйста фильмов, сериалов (если не стопитсот сезонов) с парой: он большой и сильный, она рядом с ним хрупкая и маленькая.
По понятным причинам азиатские фильмы про тоненьких бисененов мимо, русское/советское нууууу только если уж очень хороший фильм)
Заранее спасибо :*

@темы: романтика

21:38 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Сегодня был... вполне приятный день. Ежедневник я себе не купила. Рюкзак тоже. Котичка не купила себе пинцет.
Зато я нашла кое-какие книги, которые мне нужны. Душа к ним легла, скажем так. И, кроме того, в "Читай-городе" есть достаточно неплохие книги по матану.
Дорогие, суки, но вроде доступным языком написаны. И всякий научпоп в шикарных изданиях, которые просто нельзя трогать, а то как возьмешь, так положить руки не хотят уже.
Я с волнением жду осени. Какие будут одногруппники? Какие будут преподы? Исполню ли я все задуманное? Что там с дсхнрдом? :lol: Пока я всем вдохновлена, но нервишки уже заранее шалят.

@темы: будничное

21:29 

...

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
«Магия не решит твоих проблем – она только прибавит к ним множество других. Магия не заставит людей полюбить тебя – она увеличит их недоверие. Магия не облегчит твою боль – она будет извиваться и гореть внутри тебя, так что однажды ты подумаешь, что даже смерть была бы приятней. Душа мага закаляется в кузнице волшебства. Ты добровольно соглашаешься идти в огонь. Пламя может уничтожить тебя. Но если ты выживешь, каждый удар молота будет придавать форму твоему существу. Каждая капля воды, выбитая из тебя, закалит и затвердит твой дух.»


Я закончила "Кузницу души" :heart:
В конце мне почему-то стало так больно, так тоскливо... Я понимаю, что впереди у меня вся серия книг, но почему-то у меня такое чувство, что такого Рейстлина, каким он был до испытания, я больше не увижу.

« — У меня идея, — наконец сказал Танис. — Давайте встретимся снова осенью, первым вечером месяца Урожая.
— Я могу вернуться к этому времени, но могу и не вернуться, — сказала Кит, пожимая плечами. — Не рассчитывайте на меня.
— Думаю, я точно не смогу вернуться, — сказал Стурм, и друзья поняли его. Возвращение в Утеху осенью означало бы, что поиски его отца и наследия окончились неудачей.
— Тогда будем встречаться каждый год после этого, первой ночью месяца Урожая, те из нас, кто сможет быть здесь, — предложил Танис. — И дадим друг другу обещание, что через пять лет с этого дня мы вернемся сюда, в гостиницу, независимо от того, где мы были и что делали.
...
Танис положил руку ладонью вниз на стол.
— Я клянусь любовью и дружбой со всеми вами, — он обвел взглядом друзей, как будто протягивая невидимую нить от одного к другому, — что вернусь в Последний Приют первым вечером месяца Урожая пять лет спустя сегодняшнего вечера.
— Я вернусь через пять лет, — сказала Кит, кладя свою руку поверх руки Таниса. Ее лицо смягчилось. Она крепко сжала его руку. — Если не скорее.
— Клянусь своей честью, как рыцарь, каким я надеюсь стать, что вернусь через пять лет, — торжественно сказал Стурм Светлый Меч. Он положил руку на руки Таниса и Кит.
— Я буду здесь, — сказал Карамон. Его широкая ладонь накрыла руки друзей.
— И я, — сказал Рейстлин. Он коснулся руки брата кончиками пальцев.
— Не забывайте про меня! Я приду сюда! — Тассельхоф взобрался на стол, чтобы добавить свою маленькую ладошку к ладоням друзей.
— Ну а ты, Флинт? — спросил Танис, улыбаясь своему старому другу.
— Черт побери, у меня найдутся дела поважнее того, чтобы переться сюда лишь затем, чтобы поглядеть на ваши бледные рожи, — проворчал Флинт.
Обеими руками, твердыми и мозолистыми от работы, он сгреб руки друзей в охапку.
— Да хранит вас Реоркс покуда мы не встретимся снова! — сказал он, потом быстро отвернулся и очень долго глядел в окно, за которым ничего не было видно.»

@темы: книжное, пирожочки

18:46 

Красноволосая_просто
Nothing has changed. Not in the past. Not even now. I am still a monster..... We've already reached the point of no return.
Привет всем! Хочется почитать - 1) интересных учебников, книг о мировой литературе. В университете изучала зарубежную литературу, но хочется освежить знания и узнать еще больше. То есть я хочу - книги не об одном авторе/книге, а о периоде, или о книгах, связанных одной темой, к примеру. Лучше о современной литературе/20 веке, но можно и о более ранних периодах. Вот как-то так.
2) Книги - собрания легенд разных народов мира, книги о мифологических существах, о различных преданиях. (Только не детские версии, типа "Я познаю мир")

@темы: Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет

17:26 

♫♫♫
Помогите, пожалуйста, найти фильмы похожие на фильм "Амели".
www.kinopoisk.ru/film/ameli-2001-341/
Заранее, спасибо всем ответившим!

16:18 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Приветствую!
А посоветуйте что-нибудь легкое, приятное и ненавязчивое?
В качестве примера могу привести "Тринадцатую редакцию" Лукас.
В общем, что-то такое, куда можно убежать от реальности и вернуться с широкой улыбкой.
Можно и сетевую.

Заранее спасибо *___*

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

10:45 

Meawbin
Feed me, pet me, serve me, hooman
Добрый день! Посоветуйте мне ,пожалуйста, каких-нибудь интересных аниме:
1) про потустороннее (ёкаи, обакэ и т.д), что-то похожее на;
2) аниме с моралью, например;
3) просто интересное аниме без гаремников, споконов и всего, что сейчас модно и прибыльно.

09:45 

Наука vs Магия

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Посоветуйте пожалуйста книги, где герои изучают или разоблачают всякую чертовщину.
Например, полтергейст в доме завелся - как он работает? На что реагирует, почему появился именно здесь?
Или там нашествие зомби случилось - что это за вирус, как быстро разлагаются трупы, за счет чего они движутся и тд.
В общем, хочу побольше науки и ученых, которые противостоят непознанному)))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

08:20 

zvezdochkaX
Если вспомнишь, вспоминай меня с улыбкой: я весьма весомый повод улыбаться.
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь книг по педогогике. Интересуют больше психологические аспекты: как вести себя в конфликтных ситуациях, привлечь внимание учащихся, правильно подать материал и т.д. Желательно, конечно, актуальных для нынешних реалий. А если уж книга будет больше делать упор на преподавание негуманитарных специальностей (я химик, если что), то вдвойне круто.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

23:13 

Lis Neji
Upd.2: очередное поднятие :)

Upd: подниму запись, вдруг появилось ещё что-то :) На безрыбье могу посмотреть и такие сериалы, где гей-пара не является главной, но всё же какое-то внимание и эфирное время ей уделяется (пример - "Как избежать наказания за убийство").

Друзья, не появлялись ли в последнее время новые гей-сериалы? Они обычно не слишком популярны, легко пропустить. Гей-пара должна быть на первом или хотя бы втором плане. "Братья и сёстры", "Хор", "Физика и химия" (на одну гей-пару приходится 100500 гетеро-пар) не подходят. Без кид!атрибутики (без детей /усыновлений /темы суррогатного материнства).

Смотрено:
читать дальше
запись создана: 01.11.2015 в 20:59

22:57 

The wolf among us

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Прошла "The wolf among us". Игра прекрасная *---*

Мой Бигби был доброволком: раздавал шекели направо и налево, почти подружился с Вуди :heart:, ничего не ломал и был максимально дружелюбным терпилой. Добрый Бигби просто несчастная булочка с корицей. Он старается, из шкуры вон лезет, а его поносят все, кому не лень. Поначалу вообще складывается впечатление, что всем, кроме Снежки, на него насрать. И поначалу Бигби очень трепетно относился к этому доверию, а под конец просто устал от неё. Я не хочу сказать, что Снежка плохая... Но долго ли она будет сохранять верность принципам?
У меня небольшой передоз этой игрой, но я всё равно восхищена. Больше всего меня интересовал вопрос, как же Бигби сдул домики поросят. В пятом эпизоде показали эту его фишечку, и это было эпично!
Персонажи очень колоритные, чего один только Синяя Борода стоит *-* Половину Сказаний я даже не узнала. Например, Грендель? Это вообще откуда?? Не, он славный, хоть и ему явно нужна психотерапия или Бигби
Бигби может починить что угодно. Приложите Бигби ко всем проблемным ребятам, и всё будет ок. Только к Снежке не надо его прикладывать, потому что я их не шипперю. Я шипперю Бигби с Вуди. И самую чуточку с Греном, пусть и без фикбука я до этого бы сроду не додумалась.
А вообще, самый лучший пейринг - Бигби/сигаретка. Не так важно с кем он будет, просто немножко веры в Большого Страшного Волка. И чтобы он улыбался.


@темы: пирожочки, игровое, гифочки

20:48 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
Посоветуйте, пожалуйста, кино на тему "один человек может сделать мир лучше". Про то, что и один в поле воин. Вроде фильма "Соль земли". Спасибо.

20:32 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте, сообщники!
Подскажите, пожалуйста, книг по этологии, можно научпоп, можно научные исследования, главное, чтобы было написано понятно и по возможности интересно)
Лоренца знаю.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

18:55 

UnDi
игнорирую мир или мир игнорирует меня.©
Посоветуйте пожалуйста фильмов, где можно полюбоваться на одинокого симпатичного главного героя по типу Криса Эванса в Одаренной. Можно мелодраму семейную)

@темы: подскажите

14:36 

Атмосферные ужасы

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте. Не знаю, есть ли такая книга, но может чудо всё-таки случится.
Очень хочется почитать что-то в жанре ужасов или триллера, или - пусть неважно, какой там будет жанр, но чтобы в произведении обязательно присутствовало какое-нибудь жуткое учреждение. Жуткое не потому, что из стен лезут призраки или кто-то там кого-то убил, а именно за счет самой атмосферы этого места. Идеально, если это будет больница - можно заброшенная. В общем, какое-то такое страшное место - заброшенное или действующее, где мурашки по коже от одного его вида. В этом плане понравился "Приют" Мэдлин Ру, но только первая его часть, и там довольно мало было описаний. Если есть что-то, где таких описаний много - будет прекрасно, очень давно ищу.

И было бы совсем прекрасно, если б такая книга была в свободном доступе для скачивания или чтения.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

14:22 

Просто Космос

Обскур с бровями
Посоветуйте, пожалуйта, каких-нибудь интересных книжных космоопер в стиле "Хроник Риддика". Чтобы было не слишком затянуто и тягомотно. Ну и слишком откровенный хоррор и ужасы тоже не интересуют, как жанр. Всяких эльфов, представителей мифологии и попаданцев тоже не надо.
Хочется что-нибудь бодренького про космические путешествия, космических преступников, армии и героев, контрабандистов, захваты планет, кораблей, фурианцев, джедаев, трибблов... и прочее. Желательно зарубежного авторства.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:21 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

meh

главная