23:28 

внутре неонка
Впервые за долгое время, я могу назвать происходящие в моей жизни события тупой рутиной. Каждый день делаю одно и то же, придаюсь ностальгии и не учусь чему-то новому. До этого мой настрой был ровным, но сейчас мне опять кажется, что мои дела какие-то бессмысленные и не стоят своего времени. И почему именно в мой любимый месяц года я начинаю унывать со всякой фигни -_- Чтобы как-то избавиться от этого хочется сделать что-то безумное: посмотреть классические фильмы запой или перечитать Хоумстак.

Ещё раз повторюсь, что не разочарована практикой. Я уже успела самостоятельно заполнить визы в Чехию, ходила забирать загранпаспорта, готовила доклады по странам и их пляжам (то бишь, брала инфу из интернета НОНЕСУТЬ) и заполняла переоформленные договоры. Но в основном моей работой было искать отели по нужным критериям, это не особо скучно, но и весёлого мало. У моей одногруппницы работы больше - она может оставаться и до четырёх, пытаясь закончить всё сразу, в то время как меня отпускают в два-три, если я сама не отпрашиваюсь, потому что просто сидеть в офисе меня не устраивает. Либо что-то делать, либо идти домой. Моя кураторша же немного странная: иногда она называет меня Настей, а через минуту вспоминает моё имя, может часами не давать мне работы или отправлять в другой офис за документами по нескольку раз. А вот позавчерашний случай: другая кураторша даёт мне задание найти информацию о Родосе, моя же большую часть времени меня игнорировала, а потом подошла и начала мне расписывать про пляжи, города и моря, о которых я уже написала. Ещё сейчас у нас похолодание и она всегда даёт мне поносить тёплый голубой шарфик <'В

За прошедший месяц я открывала для себя мир визуальных новелл решив начать с отоме игр. На русском языке их до невозможного мало, а если и есть, то только с вырвиглазной рисовкой или тупыми персонажами (особенно гг), портящие всё впечатление. Но, пройдя тернистый путь, я всё-таки смогла найти несколько вкусных вещиц. Хоть о них и трудно писать, потому что впечатления о них накрылись одной поеботой, о которой расскажу потом, но я постараюсь рассказать самое главное.

Одна из них "Ратирика" рассказывает о принцессе страны Амьюрии, которая при достижении шестнадцати лет должна пройти обряд инициации и стать владелицей Ратирики - короны, которая исполняет желания. У неё ничего не получается, но ей даётся срок в два месяца, по истечению которого она должна исправиться и быть достойной наследницей этой короны. Рисовка в игре конечно довольно АДОВА, т. е. слишком АНИМЕШНАЯ, но по мере игры я всё же смогла её полюбить. В игре есть одна интересная особенность, что каждый день нужно учить дисциплины (знание, сила, манеры и красота). Притом, у каждого парня свои три предмета, которые надо изучать сильнее обычного, чтобы открыть больше сцен, поэтому играть никогда не было скучно.
Руби - лучший принцесса, который понравился мне с первого взгляда. Он из таких персонажей, которым сложно изменять, но концовки-то открыть надо, так что ты молчишь и терпишь хд Так вот, он принц богатой соседней страны, который на месяц где-то младше героини. При достижении совершеннолетия он серьёзно начинает готовиться стать хорошим королём. Из-за наследства в его ветке было много покушений на его жизнь, но героиня успевала его спасать. Вообще, он мне понравился ещё и тем, что прямо сказал героине, что любит её и ждёт ответа на свои чувства, а ещё он собственник, но это уже не очень хорошо. Короче, я считаю его лучшей парой нашей героине.
Ллойд - он и отоме-парень и дворецкий хд Он и правда похож на Себастьяна, да и ведёт себя подобно прислуге: Химе-сама не должна делать то и то, эта работа только для таких как я и проч. Оказывается, он родом из уже несуществующей страны и в детстве спас героиню от злых собак, после чего его взяли в замок и он дослужился до дворецкого. В конце у них вырисовывается роман, который они, похоже, скрывают.
Хамилл - командир королевский стражи, весь такой замкнутый и холодный, всё как надо. Он мне не понравился с самого начала и я всегда пыталась выбирать те реплики, которые бы его разозлили, но он отзывался на них положительно, типа "давай, поспорь со мной ещё" хд В эпилоге они вообще ходят вместе шопиться и я такая чтоооо.
Норн - 12-летний епископ церкви и младший брат Хамилла. Ммм. Милый умный мальчик, которого долгое время держали взаперти в башне. Который хотел иметь друзей, семью и чтобы его уважали. Конечно, никакой любви с ним не будет, но нам обещают, что когда он вырастит, то у них с героиней всё получится :heart:
Диос - честно, вообще никак не хотела играть его рут, ибо в самом начале он мне показался именно тем_ублюдком_которые_есть_во_всех_отоме. Но! К большому удивлению отношения с ним были нормальными и интересными. Конечно, меня очень смутила его увлечённость героиней (они друзья детства, ну, всякие клятвы, то-сё). Его отец умер и он стал королём своей страны, поэтому в его руте есть эпизоды с ДОВОЛЬНО ДЕРЬМОВОЙ ПОЛИТИКОЙ. А в эпилоге нам показывают их свадьбу, да.
Файн - я настолько была не заинтересована в нём, что мне пришлось открыть игру ещё раз, потому что я забыла его имя хд Он принц ещё одной страны, которая полностью погрязла в коррупции. Поэтому по ночам он одевает маску и под именем Совы вершит правосудие. В принципе, весь сюжет строиться именно на том, что героиня помогает ему и в конце догадывается, что Сова и Файн - один человек (RAAAAGE).
Сам сюжет состоит в том, что после неудавшейся церемонии на героиню несколько раз покушаются. После оказывается, что во всём виноват её дядя, который хочет сделать наследницей Ратирики свою дочь. На второй церемонии у нас будет выбор спастись самой или спасти сестру. Выбрав первое Ратирика куда-то исчезнет, героиня перестанет быть наследницей и отправиться путешествовать по миру, чтобы найти эту корону. Так же, если не строить никаких отношений (хотя нас и будут всячески пытаться свести с Диосом) и при выборе второго варианта, героиня продолжит жить в своей стране и у неё всё будет хорошо.

Следующая игра называется "Мой первый парень -Сатору-". Сюжет не блещет изобретательностью: у героини есть парень и после пар он приглашает её на свидание к себе домой, а там с помощью реплик можно решить, когда и где они будут совокупляться, так что всю игру можно пройти где-то за час с лишним. Плюсы игры в том, что там очень приятная глазу рисовка и полная озвучка парня сейю с приятным голосом. Из минусов выделю характер Сатору. В одной из веток без секса он серьёзно говорит о том, чтобы познакомить героиню со своими родителями, а в другой имеет её на полу после того как она нашла его порно-журналы. Да и вообще складывается впечатление, что Сатору - озабоченный ублюдок, хотя может всё зависит от того, что героиня на протяжении всей игры молчит, отчего о ней начинаешь думать как о кукле, а её мнение на происходящее мы можем узнать лишь из реплик парня. Понимаю, что это сделано для того, чтобы приблизить игру к реальности, но всё же было немного противно. Хотя, возможно так и поступают большинство парочек, мне откуда знать.

И вишенкой на тортике стала игра "Слепой Грифон". Охххх, эта игра :heart::heart::heart: Действие происходит в 20-ых годах прошлого века в Америке, где во всю действовал сухой закон. Главная героиня сбежала из семьи, чтобы начать новую жизнь и, следуя странным знакам на стенах, приходит к магазину сладостей. Её встречает красивая женщина, которая принимает её на работу как барменом в подпольный бар, так и продавцом. Позже оказывается, то что героиня видела знаки, говорит о том, что она волшебница. Теперь ей нужно выбрать себе учителя, чтобы сдать тест перед магическим сообществом, а в случае провала её лишат магии и сотрут память. Игра мне очень понравилась! Там была прелестная атмосфера и хорошая музыка, персонажи просто конфетки, что даже их недостатки можно понять и принять почемутакихлюдейнетвреальностибожемой. На каждого из парней есть 4 концовки, последняя из которых заканчивается тем, что героиня не проходит экзамен. Так же мне очень понравился придуманный мир, который, к сожалению, в игре показали довольно мало. Читала, что игру делали для конкурса, поэтому она не может похвастаться большим сюжетом, но я рада уже тому, что она существует. Итак:
Алексей - ООООО ДА, РУССКИЙ ПАРНИШКА В ОТОМЕ ;D хотя они там все многонациональны (гг так вообще американо-китаянка). Естественно, первым я выбрала его и ничуть не пожалела. Он происходит из дворянского рода, эмигрировавшего в Америку после революции. Он педантичен и трудолюбив, в первую очередь помогает необразованной героине научиться писать и читать. Оказывается, он так учился только потому, что в его роду долгое время не рождались волшебники и сам он вышел не таким сильным как все рассчитывали. По сюжету его семье предложили хорошее место в России и он собирается уехать с ними, хотя сам хочет остаться. В плохой концовке его убивают большевики, в хорошей он остаётся и извиняется перед Джованни за то, что поносил его, а в идеальной они с героиней уже женаты живут отдельно и всё у них хорошо! Теперь захотелось пройти его рут ещё раз :heart:
Эмилио - мексиканский парнишка со скверным характером, который с самого начала доёбывался до героини и даже не пытался её нормально обучать озам магии. Так же узнаётся, что ему 19 лет, в то время как героине аж 22 и мне дико нравится те ситуации, когда героиня старше, уж больно они крутые. По сюжету мы узнаём, что его семья содержит небольшой магазин, который подвергался репрессиям со стороны соседей ирландцев. Самого Эмилио в детстве часто били, поэтому он такой заносчивый и пиздецки нелюдимый. Всё время он разрабатывал план мести, а именно поджог дома тех ирландцев, что ему и удаётся сделать в плохой концовке. После он сдаётся полиции, его быстро судят и казнят на электрическом стуле. В хорошей он ничего не поджигает, а остальные персонажи уговаривают его поговорить со своей семьёй насчёт того, что он маг. Причём, тоже самое делает и героиня, на что её родители реагируют очень хорошо. А в идеальной их отношения стали постепенно налаживаться, они справлялись с баром практически вдвоём, уже обвенчались и вообще они были такими милыми обожитымой :heart: Из всех остальных концовок именно его мне нравятся больше всего, да и вообще удались они на отлично.
Джованни - итальянец, который похож скорее на доброго старшего брата, чем на мужчину моей мечты. Хотя я и правда ещё не доросла для людей его типа личности :? Он так называемый "гений", неебически сильный волшебник, который нихуя со своей силой не делает, отчего у Алексея дико припекает. Но оказывается, что все его улыбки ложны, так как он болеет какой-то болезнью, от которой его сила становится неуправляемой. Сдерживался он лишь за счёт таблеток и, когда его замечают за их употреблением, он сбегает. В плохой концовке он умирает, в хорошей возвращается обратно, а в идеальной они с героиней разъезжают по Европе, чтобы найти лекарство у малочисленных волшебников.
10/10 этой игре.

@музыка: Homestuck – Miasmajesty

@темы: игры, практика, рефлексия

URL
Комментарии
2017-02-06 в 22:21 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Ещё сейчас у нас похолодание и она всегда даёт мне поносить тёплый голубой шарфик <'В
Так мило :3

Какого чёрта я прочитала инфу про пиксельных парней целиком, я даже в игоры такие не играю хдд

2017-02-06 в 22:24 

внутре неонка
Наверно потому что эти парни СШИКОМ ХОРОШИ, а именно СЛИШКОМ ПИКСЕЛЬНЫЕ, поэтому о них и пишется с любовью хд

URL
2017-02-06 в 22:27 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Ты так классно ими упарываешься, читать очень интересно) Я ничего не понимаю, но мне твоих восторгов хватает хд

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

meh

главная